站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

校纪委书记何瑞强为学生上思想政治理论课

2019年11月01日 12:56  点击:[]

校纪委书记何瑞强为学生上思想政治理论课

10月31日下午,校纪委书记、省监委驻安阳工学院监察专员何瑞强在A-02楼201教室为艺术设计学院学生上了题为《扣好人生第一粒扣子—谈立德》的思想政治理论课。

他从《说文解字》中的“徳”讲起,结合中国优秀传统文化和刚刚颁布的《新时代公民道德建设实施纲要》,阐述了什么是徳;从徳是为人之本、徳是齐家之道、徳是成事之基、徳是兴国之力四个方面阐述了为什么要立德;从坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德、弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,促进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设等内容,从大德、公德、私德三个角度阐述了坚持什么样的徳;从勤学、明辨、笃实三个方面阐述了怎样立德,使同学们深受教育。

他说,对青年学生来说,徳既是人生温暖深厚的情怀,也是人生立身处世的盔甲。希望同学们做《新时代公民道德建设实施纲要》的积极践行者,自觉立德修身,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

 

责任编辑:汪文娇

编   审:李德平

上一条:立陶宛维尔纽斯格迪米纳斯技术大学客人访问我校 下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第四次推进会

关闭

  • 微信公众号
  • 官方微博