站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

副校长李凯灿为文法学院学生讲思政课

2019年11月01日 12:57  点击:[]

副校长李凯灿为文法学院学生讲思政课

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,巩固学校宣传思想阵地,10月31日下午,副校长李凯灿在艺术学院二楼会议室以《只有中国共产党才能使中国人民真正站起来》为题,为文法学院近200名学生讲了一堂深入人心的思政课。

李凯灿从五个方面阐述了只有中国共产党才能使中国人民真正站起来的论断。一是近代中国人民陷入半殖民地半封建社会的百年苦难;二是近代中国人民抵抗侵略的百年抗争;三是中国共产党诞生后带领中国人民进行的艰苦卓绝的斗争;四是站起来的中国人民在党的领导下取得的辉煌成就;五是改革开放以后,中国共产党领导中华民族走向伟大复兴。

李凯灿讲到,中国共产党之所以能取得胜利,正是认识到人民的力量,并以此作为自己的政治出发点,提出全心全意为人民服务的宗旨,坚持以马克思主义为指导思想,坚持以人民为中心导向,带领中国人民真正站起来当家作主人,推翻压在中国人民头上的三座大山,从而完成民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕两大历史任务。当今,中国人民正在习近平中国特色社会主义新思想指引下从站起来、富起来走向强起来,以崭新的面貌走向中华民族伟大复兴。

课后,师生纷纷表示,在今后的学习中,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,努力学习科学文化知识,提高专业技能,为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

 

责任编辑:汪文娇

编   审:李德平

上一条:校纪委书记何瑞强参加学生工作部(处)廉政风险分析研讨会 下一条:立陶宛维尔纽斯格迪米纳斯技术大学客人访问我校

关闭

  • 微信公众号
  • 官方微博