站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

副校长郭秋平为分管部门讲廉政党课

2020年01月09日 15:07  点击:[]

郭秋平为分管部门讲廉政党课

为巩固和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,1月8日下午,副校长郭秋平以“做五律型干部”为题,给分管部门全体党员干部上了一堂精彩的廉政党课,教务处和教评办全体工作人员、现代教育技术中心、工程训练中心和洹滨校区科级以上党员干部共40余人参加了党课学习。

课上,郭秋平以“哲学三问”为开端,指出每一个部门和每一名党员干部首先必须时刻牢记“自己是谁,从哪里来,到哪里去”,始终不忘初心和使命,牢记自己的政治身份和岗位身份,总结自己的事业积淀,弄清承担的使命和职责,不断守正创新,真正落实“立德树人”的根本任务。

郭秋平指出,每一个部门和每一名党员干部必须时刻慎思自己“怎么到那儿去”,始终校准航向,找准方法和路径,要通过学理论、学业务,干活干事,不断提升“守初心、担使命”的素质和能力。

郭秋平强调,每一个部门和每一名党员干部必须时刻警醒自己“怎么更好地到那儿去”,要讲规律、讲纪律、讲法律、讲自律、讲他律,努力做“五律”型干部:一是做守规律的干部,运用规律,提前谋划;二是做守纪律的干部,杜绝微腐败,严守六大纪律;三是做守法律的干部,明纪守法;四是做自律型的干部,坚定理想信念,做到慎微、慎独、慎初、慎欲;五是做他律型的干部,面对组织提醒、单位提醒、同事提醒、朋友提醒能够做到虚心接受积极整改。他强调,党员干部只有以规律为主线,以纪律为红线,以法律为高压线,以自律为校正线,以他律为警戒线,坚定理想信念,按本色做人,按角色做事,才能真正践行自己初心和使命。

党课讲解深刻透彻,句句真切,直击人心。在场党员听得细致认真,深受教育和鞭策,大家纷纷表示要认真吸收消化此次廉政党课的内容和精神,做到内化于心、外化于行。

 

责任编辑:党江华

编    审:李德平

上一条:校党委副书记孙保平给分管联系部门上廉政党课 下一条:机关党委召开党支部书记抓党建述职测评会

关闭

  • 微信公众号
  • 官方微博