洛阳理工学院党委副书记葛玻教授来我校指导专业建设工作

2021年07月05日 07:35  点击:[]

座谈会现场

7月2日,洛阳理工学院党委副书记葛玻教授应邀来我校开展学术交流,对我校自动化专业建设进行指导。座谈会在A07-308会议室召开,校党委副书记孙保平教授出席座谈会,电气学院领导班子成员、相关专业负责人、部分骨干教师参加座谈会。

会上,孙保平致欢迎辞,他代表学校对葛玻教授莅临我校指导工作表示感谢,并要求电气学院要珍惜机会、虚心请教、认真学习。

葛教授以“守正创新,聚力高水平应用型大学的专业建设”为主题,就我校自动化专业申报国家级一流专业和工程教育专业认证有关关键要素、标准、申报材料撰写等进行了具体指导。葛教授从高水平应用型大学建设的思考与探索、一流专业建设的关键点、电气类专业应用型人才培养案例等三个方面,阐述了什么是应用型大学,如何建设应用型大学,如何做好专业建设工作等内容,具有很强的针对性和指导性。葛教授还热情解答了我校老师提出的专业建设相关问题。

会后,葛教授参观考察了电气学院的相关实验室,并对实验室建设和其他实践教学环节提出了建设性意见。

葛玻,洛阳理工学院二级教授,硕士生导师,国家级教学成果二等奖、河南省教学成果一等奖获得者,全国优秀教师,全国职业教育先进个人,河南省劳动模范,河南省优秀专家,河南省优秀教育管理人才。

编   审:王  伟

上一条:我校喜获首届河南教材建设奖 下一条:我校统一战线深入开展中共党史学习教育系列活动