校党委副书记孙保平为所在支部和分管部门党员讲党课

2021年06月30日 08:30  点击:[]

校党委副书记孙保平讲党课

党课现场

6月29日下午,党委副书记孙保平以《在学习党的百年奋斗历程中坚定“四个自信”》为题,在行政楼四楼会议室为所在支部和分管部门党员讲党史学习专题党课。宣传部、统战部、学生工作部、武装部、团委、马克思主义学院等部门党员参加学习。

孙保平以党的四个历史时期为线索,带领大家一起回顾了中国共产党的百年奋斗历程。他指出,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以马克思主义为指导,进行新民主主义革命,推进社会主义革命和建设,推动改革开放和社会主义现代化建设,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,向着中华民族伟大复兴的宏伟目标不断迈进。随后,孙保平深刻分析了在学习党的百年奋斗历程中坚定“四个自信”的重要性。他说,要从党领导中国人民实现独立、解放、繁荣、富强的历史征程中坚定道路自信;从党不断推进马克思主义中国化的具体实践中坚定理论自信;从党建立和发展的中国特色社会主义制度的优越性、生命力中坚定制度自信;从深刻感悟和传承革命先烈的光荣传统、优良作风、家国情怀中坚定文化自信。

最后,孙保平要求,要扎实开展党史学习教育,在深学细悟中赓续精神血脉,在知行合一上践行初心使命,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保证,为建设特色鲜明的应用型大学努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:汪文娇

上一条:副校长李凯灿到后勤管理处调研“我为群众办实事”落实情况并为全体党员讲党课 下一条:校纪委书记何瑞强为所在党支部和分管部门党员讲党课