闻“汛”而动 冲锋在前——后勤管理处全力开展防洪抢险应急保障工作

2021年07月23日 12:13  点击:[]

连夜抢修校园地下排水管网

校园内开展排涝作业

在教学楼地下室开展排涝作业

在教学楼顶开展防漏作业

修学生公寓开水锅炉

在行知苑学生公寓配送餐食

近日,河南各地接连遭遇罕见强降雨天气,汛情紧急,721日,安阳市防汛应急响应级别提升至l级,722日,安阳再次遭遇特大暴雨,我校校园出现内涝,对师生的日常出行和生命安全造成严重影响。

汛情发生后,校党委、校行政第一时间按照安阳市防汛抗旱指挥部的紧急公告要求,对我校防汛工作做出重大部署,要求暑期留校学生一律暂停外出实习实训活动,在宿舍学习,非必要不外出,同时要求保卫处、后勤管理处等相关部门严格做好值班值守、防汛抢险工作。

在校党委的领导下,后勤管理处闻“汛”而动,紧急启动防汛工作预案,组成抗洪党员先锋突击队,夙夜在公,冲锋在前,积极开展防汛抢险救援工作。721日深夜至722日凌晨,后勤处工作人员连夜冒雨抢修校园地下排水管网;722日,校园内涝严重,A07号楼、A15号楼等部分教学楼出现地下室灌水、房顶漏水情况,后勤处工作人员分成若干小组,奔赴校园各处,全力开展排涝作业和楼顶防漏作业。作业过程中,暴雨断断续续下了一整天,工作人员坚守岗位,任劳任怨,24小时不间断作业,圆满完成防洪抢险工作任务,确保了校园内正常的工作秩序,保障了各类教学设施和公共财产的安全。

同时,我校三个学生公寓有1820余名留校学生滞留宿舍。为保障学生正常生活,后勤管理处工作人员及时对学生公寓开水锅炉进行检修、抢修,确保24小时开水供应;同时多方联系,采购方便食品、制作简易餐食,将餐食配送到各学生公寓,并安排专人为学生分发,以实际行动保障我校师生顺利度过汛期。

编    审:王  伟

上一条:副市长刘建发来我校检查指导抗洪救灾工作 下一条:我校大学生暑期“三下乡”队伍入选全国和河南省重点团队