我校大学生暑期“三下乡”队伍入选全国和河南省重点团队

2021年07月20日 22:30  点击:[]

近日,从共青团中央和共青团河南省委获悉,我校“红旗渠精神宣讲团”“‘神州音 华夏情’普通话推广实践团”两支队伍入选2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动重点团队,“‘镜头下看乡村振兴’社会实践团”“河北西柏坡党史学习教育”“‘形’走千年——安阳甲骨文化体验式传播实践团”“关注‘特色小镇’,助推乡村振兴”“防诈骗宣传小分队”5支队伍入选河南省重点团队。

据了解,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生在实践中认识自己、锻炼自己、服务家乡、服务社会。校团委精心策划组织,推进暑期“三下乡“社会实践工作,号召同学们深入基层,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献。经过同学们的踊跃报名,全校共组建了120支队伍,开辟了广阔的第二课堂,成为大学生思想政治教育的重要载体和独具特色的实践育人平台。

编    审:王  伟

上一条:闻“汛”而动 冲锋在前——后勤管理处全力开展防洪抢险应急保障工作 下一条:校领导孙保平、万鹏杰等参观“大美泽世 ——戴泽艺术精品展”