我校统一战线深入开展中共党史学习教育系列活动

无党派和党外知识分子举办党史学习教育报告会

我校统一战线成员在 “中国人民抗日军政大学陈列馆”前合影

我校统一战线成员在“中国人民抗日军政大学陈列馆”参观学习

我校统一战线成员召开“学党史,跟党走”座谈交流研讨会

民盟安阳工学院支部组织收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播

近期,我校各民主党派组织和统战团体根据河南省民主党派开展“学中共党史、守合作初心、开事业新局”和无党派人士、党外知识分子中开展“学党史、跟党走”学习教育活动安排,制定“学党史”主题教育活动实施方案,扎实开展中共党史学习教育系列活动。

我校无党派人士和党外知识分子在中国共产党建党100周年之际,集中开展了“七个一”活动。即:举办一场党史学习教育报告会;组织一场“庆祝建党100周年暨统战知识网络竞赛;组织一次红色教育基地参观学习;召开一次“学党史、跟党走”交流研讨会;承办一期安阳市“知联大讲堂”科普讲座;组织一次社会实践调研;成立一个“党外知识分子实践创新基地”。通过“七个一”活动增强我校无党派人士和党外知识分子“学党史、知党情、听党话、跟党走”的政治自觉。

6月26日至27日,党委统战部组织学校“知联会”会员代表20余人,在行政楼三楼会议室举办了题为《赏美术名作,学百年党史》中共党史学习教育报告会,邀请学校优秀九三学社社员、市政协委员、中国美术家协会会员、安阳市美术家协会副主席、艺术学院裴哲峰副教授,通过赏析党史名画作品,讲述百年党史感悟。同时,还组织“知联会”成员、各民主党派基层组织代表、“留联会”代表、政协委员和人大代表等20余人赴邢台前南峪“中国人民抗日军政大学陈列馆”参观学习,现场感受中国共产党领导的抗日民族统一战线在抗击日本侵略、争取民族独立和人民解放而前赴后继、顽强拼搏的革命精神。我校还组织召开安阳工学院统一战线“学党史,跟党走”座谈交流研讨会,大家在会上纷纷表示,此次中共党史学习教育使自己进一步坚定了“跟党走”的决心,要以更加饱满的热情做好本职工作,为学校实现奋斗目标和高质量发展贡献力量。

7月1日上午,学校各民主党派积极组织收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”实况直播,聆听习近平总书记在庆祝大会上的讲话。民盟安阳工学院支部在“盟员之家”集体观看庆祝大会盛况后,还组织召开了座谈会,座谈会上盟员围绕习近平总书记重要讲话进行了热烈的讨论,民盟安阳市副主委、安阳工学院支部主委、文化与传媒学院副院长余锐还领学了《民盟中央主席丁仲礼寄语中共百年华诞》全文和民盟河南省委会主委、河南省副省长霍金花的文章《同心筑梦跟党走 携手奋进新征程》,传达了民盟组织对中国共产党建党100周年的深切祝福。

我校统一战线中共党史学习教育的深入开展,将使我校统战成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步立足本职岗位、发扬奉献精神,在新时代展现新面貌、彰显新作为,为学校“十四五”规划顺利实施贡献智慧和力量。

编    审:王  伟

上一条:洛阳理工学院党委副书记葛玻教授来我校指导专业建设工作 下一条:校纪委组织专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话