我校与中国农科院棉花研究所签署战略合作协议

校党委书记任中普出席仪式并致辞

校长景国勋出席仪式

中棉所所长李付广出席仪式并讲话

校长景国勋、中棉所所长李付广代表双方签约

7月12日下午,我校与中国农科院棉花研究所签署战略合作签约仪式在行政楼二楼会议室举行。中棉所所长李付广、副所长宋国立、马雄风与我校党委书记任中普、校长景国勋、副校长万鹏杰、郭秋平等领导共同出席仪式,中棉所部分处室负责人与我校校长办公室、发展规划处、科研处、教务处、生物与食品工程学院等部门负责人参加签约仪式,相关专业教师代表30余人列席签约仪式。万鹏杰主持仪式。

仪式上,任中普致辞,他对中棉所各位领导、专家的到来表示欢迎,对各位一直以来对学校发展给予的关心和支持表示感谢。他简要介绍了近年来学校紧密对接河南省经济社会发展、加快专业调整与优化取得的新进展、新成绩,并介绍了我校生物与食品工程学院近年来在师资培养、学科专业发展、课程建设、科研平台搭建、科研项目申报等方面取得的丰硕成果。他表示,过去五年,双方在科研平台建设、科学研究、人才培养等方面呈现出良好的合作发展态势。他希望,双方下一步继续深化合作,在高层次人才培养、学科与科研平台建设、高水平科研项目申报等方面取得新的更好的成绩。

宋国立致辞,他表示,中棉所十分重视与安阳工学院的合作,双方在师资力量提升、学术交流与合作、科研平台共建、科研项目申报、专业人才培养等方面取得显著的合作成效。他希望,双方下一步继续深化合作,积极搭建产学研对接平台,着力培养棉花全产业链发展急需人才,为我国棉花产业化高水平发展作出积极贡献。

景国勋、李付广分别代表双方在战略合作协议书上签字。

随后,与会领导、专家围绕双方合作的具体内容展开热烈交流,并达成一系列共识。双方一致认为,未来将持续深化合作,立足地方棉花产业发展需要,联合相关企业,共同筹建棉花产业学院,构建政产学研深度融合、协同育人的办学新模式,打造棉花全产业链高技术人才培育基地,为推动地方经济发展和国家棉花产业高水平发展作出更大贡献。

编    审:王  伟

上一条:我校与西继迅达电梯有限公司签订共建西继迅达智能电梯学院协议 下一条:“大美泽世——戴泽艺术精品展”在安阳博物馆开幕